Главная  /  О компании  /  Новости  /  Открытие центра инклюзивного образования

Открытие центра инклюзивного образования

19 Января 2016

Открытие центра инклюзивного образования

12 января 2016 года в Санкт-Петербургской академии постдипломного образования состоялось открытие инклюзивного центра. Мы поговорили с Яковлевой Натальей Николаевной, заведующей кафедрой специальной (коррекционной) педагогики об идеи возникновения центра и о том, как поставленное компанией ТЭКО-СЕРВИС оборудование облегчает работу преподавателей АППО.

-Как было принято решение открыть инклюзивный центр?

У нас в академию на курсы повышения квалификации приходят коллеги, которые имеют ограниченные возможности здоровья. Чаще всего они преподают в школах и коррекционных центрах, где учатся дети с различными нарушениями развития. Отсюда и возникла идея создания доступной среды для наших коллег. 
Кроме того, педагоги, которые работают в инклюзивных школах, никогда не видели оборудование, способное помочь детям с ограниченными возможностями здоровья и не знают, как работать на нем. Поэтому еще одной идеей центра стала научить педагогов работать на специализированном оборудовании.

-А как оборудование, которые мы вам поставили, помогает вам в учебном процессе?

У нас, помимо интерактивной панели Vestel, висят по боковым стенам две панели NEC. Это было необходимо, так как аудитория достаточно большая. По сути, такое информационное разделение комнаты позволяет нам, например, в ходе деловой игры предоставить каждой команде возможность молниеносно вывести ответы на «свою» панель при помощи WiFi. Самое важное, что дает нам оборудованием – это активный диалог между преподавателем и слушателями. Не менее привлекательным является и замена вечно заканчивающегося и неудобного мела на интерактивную панель.

-Как реагируют слушатели и преподаватели на современные технологии? Все ли справляются с ним?

Вы же понимаете, что есть федеральные стандарты, и оснащение школ современным оборудованием является уже обязательным. Весь инструментарий пользуется большой популярностью у всех, ведь даже интерактивная доска Vestel оказалась очень простой в использовании. И те, кто недостаточно хорошо владеют компьютером, с легкостью справляются с ней.

-Спасибо вам большое!






Возврат к списку